aif.ru counter
03.03.2015 16:18
276
Рейтинг вопроса
0
+ -

Моржей накажут за купание в Енисее?

«АиФ на Енисее» №9 (1790) 25/02/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №9 (1790) 25/02/2015

Говорят, что красноярских моржей оштрафовали за купание в Енисее. Но ведь летом там купаются тысячи красноярцев, в том числе дети. Что, теперь всех наказывать?

Б. Афанасьев, Красноярск

Ответ редакции

Председателя клуба красноярских моржей «Креофил» Михаила Сашко действительно хотят наказать за крещенские купания. Ему грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Накануне Крещения Роспотребнадзор по краю запретил красноярцам погружения в воду, так как в пробах воды были обнаружены вредные микроорганизмы. Однако в той же Каче народ купался, милиция дежурила рядом, и никто никого из воды не вытаскивал.

«Считаю, что со мной произошло недоразумение, - говорит Михаил Сашко. - Роспотребнадзор утверждает, что в Енисее поймали живую бактерию. Но как она сохранилась в ледяной воде? Скорее всего, это были обычные фекалии, которые выбросили с баржи. Вот кого нужно наказывать.

Я и другие участники клуба осознанно нарушили этот запрет и искупались в православный праздник в Енисее. Меня возмутило заявление надзорных органов о том, что вода в Енисее может быть опасной. На самом деле вода в нашей реке - одна из самых прозрачных и чистых. Никогда и никто из участников клуба ничем не болел. Более того, мы сами раз в два года проводим проверку воды и вредных веществ ни разу не выявляли. На 5 марта назначен суд. Надеюсь, в этом деле будет поставлена точка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество