Примерное время чтения: 3 минуты
585

Чем закончилась история с избитой беременной девушкой из Красноярска?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Кировский районный суд Красноярска вынес приговор 32-летнему местному жителю за жестокое избиение своей 22-летней беременной подруги.

Что случилось?

История началась 27 ноября прошлого года. В соцсетях появился видеоролик, в котором измазанная в зелёнке девушка с бритой головой плачет и пытается доказать некоему мужчине, что не собиралась ему изменять. Но в ответ получает лишь удары по лицу и угрозы, что её сейчас выбросят из окна пятого этажа.

Как позже выяснят полицейские, «героем» ролика стал неоднократно судимый 32-летний Александр Сикора, который приревновал свою подругу. Также быстро была найдена и пострадавшая девушка. Оказалось, её зовут Лера, ей 22 года и она на пятом месяце беременности, но не от него, а от своего бывшего мужа. Мучитель об этом знал, но его это совсем не волновало.

Александр Сикора на допросе у полиции.
Александр Сикора на допросе у полиции. Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

К слову, сама Лера с заявлением в полицию не обращалась, возможно, из-за страха за свою жизнь.

Что разозлило мужчину?

Встречаться пара начала в октябре 2022 года, но счастье их было недолгим — в ноябре они поссорились. В какой-то момент Александр решил устроить ей «проверку на верность».

Он начал переписывать с ней от имени другого человека и предложил встретиться. Лера поняла, что пишет Александр, и решила подыграть – согласилась встретиться с незнакомцем. Позже Александр уже от своего имени назначил девушке встречу у её дома, чтобы якобы отдать банковскую карту. Но нормального разговора не получилось, разгорелся конфликт.

Александр принялся оскорблять её и угрожать ножом, потом насильно затащил подругу в квартиру своего знакомого. Там он машинкой обрил девушку, облил лицо зелёнкой и устроил допрос. Лере повезло, мучитель решил отпустить свою жертву домой.

Александру Сикору были предъявлено обвинение сразу по трём статьям: истязание, незаконное лишение свободы с применением холодного оружия и угроза убийством. 

Какое решение вынес суд?

Сегодня, 2 июня, дело рассматривали в Кировском районном суде Красноярска. 32-летнего Александра Сикору приговорили к 5,5 годам лишения свободы в колонии особого режима. А сама Лера сейчас в безопасности, она благополучно родила и старается не вспоминать эту ужасную историю.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах