Примерное время чтения: 2 минуты
631

Что с матерью из Красноярска, которая материла сына в стриме?

Категория:  Архив
Ответ редакции

11 апреля красноярцев взбудоражило видео из соцсетей, где мать материт и оскорбляет маленького ребенка. Оказалось, что изначально это была онлайн-трансляция, так называемый стрим. В тот же день полиция отыскала женщину. Детей – у нее их двое – мальчики (1 и 3 года),  – забрали. Сейчас они в специализированном доме ребенка №3. А что с самой женщиной?

13 апреля стало известно, что 23-летнюю мать заключили под стражу на два месяца –такое решение вынес районный суд. Причем сделали это не только из-за матов в прямом эфире.

Изначально, когда женщину только задержали, а детей изъяли, в Следкоме объяснили, что необходимо, как минимум, проверить ее на психическую вменяемость.Она не только оскорбляла ребенка,но и на одном из видео обещала выкинуть мальчика в окно. К тому же в интернете можно найти кадры, где она полуголая в окружении таких же полуобнаженных мужчин и женщин.

Тем не менее такое поведение, казалось бы, не повод помещать человека в СИЗО. Но выяснились более шокирующие подробности. Женщину подозревают в совершении преступления по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии или иной зависимости от виновного».

По версии следствия, Жукова оскорбляла и систематически причиняла телесные повреждения своему старшему сыну.

«Проверка показала, что уже третий год семья состоит на учете в органах системы профилактики в связи с неисполнением матерью родительских обязанностей. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за оставление детей без присмотра, частые крики, доносящиеся из их квартиры», - рассказали в прокуратуре.

При этом в октябре 2021 года женщину уже ограничивали в родительских правах. Но в марте 2023 это решение отменили, так как было признано, что обстановка в семье улучшилась.

И, кстати, на кадрах оперативного видео вполне ухоженная современная квартира. Но, как рассказали в Следкоме, женщина нигде не работала, жила на детские пособие – она получала 22 тысячи рублей на одного ребенка и 15 тысяч рублей на другого. Отцы у детей разные, мужа или сожителя в данный момент у подозреваемой нет.

Добавим, прокурорская проверка также показала, что есть нарушения в работе органов системы профилактики, которые должны были контролировать семью. По этому поводу главе администрации Железнодорожного района вынесено представление.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах