Как узнать, что мороженое не подделка?
Купила внуку мороженое в красивой упаковке, а дочь выбросила. Сказала, что оно ненатуральное. Как узнать, что лакомство не подделка?
«Обязательно читайте этикетку. Если она стёрта или размыта, лучше отказаться от лакомства. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», – говорит представитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лямченкова. – Производитель также должен указывать состав мороженого. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.
По способу производства мороженое делится на два вида: мягкое и закалённое. Закалённое мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают и подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже -18 °С. Такое мороженое хранится дольше. Мягкое не проходит стадию закаливания, поэтому имеет меньший срок хранения».