Как продлить свежесть мандаринов?
Купили мандарины впрок, чтобы хватило на все праздники. Теперь боюсь, как бы не испортились. Как их сохранить?
«Спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, натрите кожицу растительным маслом и поместите фрукты в специальный отсек холодильника. Температура должна быть +6 градусов, – отвечает ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Елена Юртаева. – Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.
Бумагу, в которую заворачивают цитрусовые, пропитывают специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Поэтому перед едой фрукты из магазина следует вымыть тёплой водой с мылом. Цедру мандаринов нужно выбрасывать и после этого тщательно мыть руки, потому что все цитрусовые перед транспортировкой проходят обязательную обработку сернистыми соединениями».