Полезен или вреден сахар из фруктов?
Диетологи советуют есть больше фруктов. Но ведь почти все они богаты сахаром, который в огромных объёмах вреден.
«Фрукты - природный коктейль в естественной съедобной оболочке, содержащий глюкозу и фруктозу, минералы, микроэлементы, большое количество клетчатки (пищевые волокна), - говорит врач-терапевт Татьяна Майорова. - Последняя, в свою очередь, замедляет поступление в кровь глюкозы, хотя она необходима организму, так как участвует в обменных процессах. Здоровым людям не рекомендуется полностью ограничивать её потребление.
Выбор склоняется в пользу натуральной глюкозы и фруктозы, так как вместе с ней поступают другие полезные вещества. Синтезированная глюкоза по сравнению с естественной (натуральной) может наносить большой вред при чрезмерном употреблении, также, как и большое потребление фруктов. Поэтому дело - в объёмах.