Правда, что арбузные косточки и корки полезны для здоровья?
Можно ли есть арбуз с косточками и кожурой? Как правило, люди оставляют только мякоть, а я предпочитаю съедать плод полностью.
- Можно есть и семечки, и корки арбуза, но только следует убедиться в натуральности плода, - говорит консультант экологического фонда Александра Шурганова. - Семечки лучше немного высушить, а затем употреблять в пищу. Они содержат достаточное количество аминокислот, в том числе аргинин, который способствует нормальной работе сердца, а также регулирует кровяное давление. Арбузные корки полезны при лечении нарушения процессов пищеварения. На их основе даже встречаются средства для лечения колита и дисбактериоза. Многие делают отвары или высушивают корки. Только предварительно нужно снять твёрдый окрашенный слой, там могут скапливаться вредные вещества и нитраты. Очищенные кусочки следует замочить на несколько часов в холодной воде.