Примерное время чтения: меньше минуты
125

Какая польза от гречки?

«АиФ на Енисее» №18 (2059) 30/04/2020
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №18 (2059) 30/04/2020

Наша семья запаслась гречкой на несколько месяцев вперёд. Муж и сын крупу любят, готовы есть её хоть каждый день. Но можно ли так часто и правда ли, что гречка очень полезна?

В. Сатарова, Железногорск

Ответ редакции

Отвечает дие­толог Ольга Цимбалова: «Гречневая крупа – одна из самых полезных. Лидер среди других круп по содержанию калия, фосфора, магния, меди, железа. В ней также содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, рутин, витамин А. Клетчатка является питательной средой для полезной микробиоты кишечника, от состояния которой зависит наш иммунитет. Пищевые волокна выводят из организма избыточный холестерин и соли тяжёлых металлов.

Есть её можно ежедневно, порциями 150–200 граммов в готовом виде. Крупы лучше подавать на завтрак или обед (исключив ужин), в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Готовьте гречку разнообразно, добавляя в неё грибы, мясо, овощи, сливочное, растительное масло».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах