Какая рыба поможет похудеть?
«Белок, который помогает быстрее достичь чувства сытости, снижая в крови уровень грелина, содержится в скумбрии. Этот пептид в том числе отвечает за аппетит, и человек не съест больше, чем необходимо. Кроме того, рыба – настоящий кладезь полезных веществ.
В 100 граммах скумбрии содержится более 300% суточной нормы витамина В12, витамина D – 90%. Больше 30% – В3, по 25% – В6 и В9 и 11% – В1. В рыбе также есть витамины Е, К и А, селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций и другое, – рассказывает начальник отдела информационного сопровождения деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова. – Атлантическая скумбрия – один из лидеров по содержанию омега-3.
Употребление 150–200 граммов рыбы два-три раза в неделю помогает в работе сердечно-сосудистой системы, снижает уровень «плохого» холестерина, препятствует развитию атеросклероза, нормализует повышенное артериальное давление, укрепляет иммунитет и суставы.
Однако солёную и копчёную рыбу не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, тем, кто имеет на неё аллергию».