Примерное время чтения: меньше минуты
183

В каком мясе красноярские ученые нашли Омегу-3?

«АиФ на Енисее» №40 (2237) 04/10/2023
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №40 (2237) 04/10/2023
Ответ редакции

Учёные Красноярского научного центра СО РАН и их коллеги из нескольких сибирских академий и университетов выяснили, что мясо и печень якутских коров имеют уникальный состав жирных кислот, являясь источником омега-3. По отдельным показателям даже выше, чем у некоторых видов рыб.

«Мясо и печень якутских коров являются ценными продуктами для человека, они способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за оптимального соотношения жирных кислот. В печени их содержание в 1,5 раза выше, чем у других сельскохозяйственных животных. Наши результаты подтверждают важность сохранения этой ценной породы крупного рогатого скота. Необходимо принять меры для увеличения их популяции, сохраняя при этом текущие условия содержания и питания этих животных», – говорит доктор биологических наук, профессор РАН, ведущий научный сотрудник Института биофизики СО РАН Олеся Махутова.

Как считают учёные, разведение якутских коров позволит обеспечить население ценным диетическим продуктом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах