Учёные Красноярского научного центра СО РАН и их коллеги из нескольких сибирских академий и университетов выяснили, что мясо и печень якутских коров имеют уникальный состав жирных кислот, являясь источником омега-3. По отдельным показателям даже выше, чем у некоторых видов рыб.
«Мясо и печень якутских коров являются ценными продуктами для человека, они способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за оптимального соотношения жирных кислот. В печени их содержание в 1,5 раза выше, чем у других сельскохозяйственных животных. Наши результаты подтверждают важность сохранения этой ценной породы крупного рогатого скота. Необходимо принять меры для увеличения их популяции, сохраняя при этом текущие условия содержания и питания этих животных», – говорит доктор биологических наук, профессор РАН, ведущий научный сотрудник Института биофизики СО РАН Олеся Махутова.
Как считают учёные, разведение якутских коров позволит обеспечить население ценным диетическим продуктом.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.