Примерное время чтения: меньше минуты
203

Есть ли польза в шашлыке?

"АиФ на Енисее" № 20 (2217) 17/05/2023
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: "АиФ на Енисее" № 20 (2217) 17/05/2023
Ответ редакции

«Полезно всё мясо, поскольку оно обладает высокой пищевой и энергетической ценностью. Содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот, витаминов, в частности, B12, – говорит ведущий специалист-эксперт отдела надзора за качеством и безопасностью, условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора по Красноярскому краю Галина Гуленкова. – Шашлык можно готовить из любых видов мяса: говядины, свинины. Диетические варианты – индейка, курица, крольчатина.

Но при выборе, конечно, стоит придерживаться собственных предпочтений и вкуса. Шашлык лучше употреблять со свежими овощами или зеленью, потому что они содержат много клетчатки. Кроме того, при употреблении следует пить много воды, чтобы в организме ощущалась лёгкость».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах