Есть ли польза в шашлыке?
«Полезно всё мясо, поскольку оно обладает высокой пищевой и энергетической ценностью. Содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот, витаминов, в частности, B12, – говорит ведущий специалист-эксперт отдела надзора за качеством и безопасностью, условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора по Красноярскому краю Галина Гуленкова. – Шашлык можно готовить из любых видов мяса: говядины, свинины. Диетические варианты – индейка, курица, крольчатина.
Но при выборе, конечно, стоит придерживаться собственных предпочтений и вкуса. Шашлык лучше употреблять со свежими овощами или зеленью, потому что они содержат много клетчатки. Кроме того, при употреблении следует пить много воды, чтобы в организме ощущалась лёгкость».