Какие продукты помогут укрепить иммунитет?
«Чтобы повысить сопротивляемость сезонным заболеваниям, детскому организму необходим витамин А. Поэтому обязательно нужно есть салат из сырой моркови со сметаной, тыкву со сливочным маслом, печёночные оладьи и яйца.
Витамины группы В, нормализующие обмен веществ, содержатся в молочных и мясных продуктах, крупах, листовых и стручковых овощах, морепродуктах», – советует начальник отдела информационного сопровождения деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова.
Витамин С, который хорошо укрепляет иммунитет, содержится в свежих овощах, фруктах, ягодах и зелени. В усвоении витаминов помогут напитки, особенно чистая питьевая вода.