Примерное время чтения: 3 минуты
3627

От чего в Красноярске умер первоклассник, которому стало плохо после школы?

Категория:  Архив
Ответ редакции

В больнице Красноярска скончался 8-летний мальчик - первоклассник школы №150. Он попал в клиническую больницу в тяжёлом состоянии с симптомами пищевой инфекции. Несмотря на действия врачей, ребенок умер в реанимации.

В прокуратуре и СК сообщили, что мальчику стало плохо в понедельник, 18 сентября, когда он вернулся из школы. У него болел живот, появилась рвота. Сначала ребенка лечили дома, утром во вторник вызвали врача на дом. Педиатр диагностировал признаки инфекционного заболевания и назначил лечение. Но состояние ребенка ухудшалось.

20 сентября родители вызвали скорую, врачи срочно направили его в Красноярскую краевую больницу, но спустя два часа ребенок умер.

Домысли и предположения

По городу поползли слухи, что источником инфекции могло стать питание в школьной столовой. Тем более, что накануне прокуратура озвучила пугающие факты - с начала учебного года в 77 школах города из 101 выявлены нарушения, и потребовала возбудить уголовное дело о халатности, последней точкой отсчёта стало отравление нескольких детей в школе № 12.

 Во всех этих учреждениях детей кормит «Дирекция по организации школьного питания», а непосредственно услуги в них предоставляют организации «КрасПит» и «Межрегиональная кейтеринговая компания». Последняя как раз обслуживает школу №150. С этой компанией связан ряд неприятных эпизодов: фирма из Мордовии и руководит этим филиалом в городе сестра замглавы Дирекции по организации школьного питания. Однако краевая антимонопольная служба не увидела в этом нарушения

Однако, в Роспотребнадзоре слухи о связи гибели ребенка с питанием в школьной столовой опровергли.

«Информация, распространяемая в соцсетях о том, что первоклассник умер после школьного обеда, не соответствует действительности», — заявил глава ведомства Дмитрий Горяев.

В следственном комитете тоже заявили, что причина смерти пока не установлена и связывать её с едой в школьной столовой не стоит.

«Ребенок ел на выходных яйца, мясо и «непонятно где купленные» сосиски, пил сок. Не факт, ч то его смерть вообще связана с пищей», - рассказала представитель СК по краю Юлия Арбузова.

Между тем, другие учащиеся школы №150 на качество пищи не жалуются. Родители учеников этой школы говорят о возможном менингите у ребенка.

Экспертиза покажет

В прокуратуре сообщили, что предварительная причина смерти — неуточненная инфекция. Точно правоохранители смогут сказать только после экспертизы.

«В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СК.

В полиции сообщают, что семья погибшего ребенка на учетах в органах профилактики не состоит, характеризуется удовлетворительно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах