aif.ru counter
Рейтинг вопроса
2
+ -

Почему мясной фарш почти всегда имеет ненатурально яркий цвет?

1014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №5 (1838) 03/02/2016

Вынуждена покупать фарш в супермаркетах и всё время опасаюсь, почему он такой едко-красный? Видимо, красителями напичкали?

А. Степанова, Красноярск

Ответ редакции

«Если в составе больше говядины, то фарш и должен быть ярко-красным. Если свинины, то полуфабрикат бледнее. Чаще всего для производства берут натуральные красители, экстракт свёклы. Он при термической обработке распадается, и, например, котлеты становятся серыми, - отвечает Людмила ЗОБНИНА, старший преподаватель кафедры технологии консервирования и оборудования пищевых производств Красноярского аграрного университета. - Но даже если это искусственные красители, они разрешены и не опасны для здоровья. При этом фарш, пока его готовишь, цвета не теряет».

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах
Роскачество
Смотрите также

Опрос
Как вы считаете, стоит делать прививки ребёнку?