aif.ru counter
322

Афиша: самые яркие события праздничных выходных

Сюжет Афиша на выходные: бюджетно и интересно

Красноярцев ожидают длинные праздничные выходные. В городе состоятся культурные события на любой вкус - мы сделали подборку самых интересных. Сегодня и каждый четверг на сайте АиФ-Красноярск. Самые свежие решения - как занять свободное время с пользой для души или интеллекта. И для здоровья, конечно.  

Два мира – два кино

В праздничные выходные красноярцы смогут посмотреть новый фильм режиссёра Артёма Аксененко «С 8 марта, мужчины!», который создатели подгадали к женскому дню. Историю блондинки Анны Беркутовой в броне из мини-юбки и глубокого декольте смотреть будет как минимум легко, а как максимум – развлекательно. Сюжет замысловат: Аню бросает жених, ее проект крадут из Сколково, а сама она начинает слышать мысли мужчин. Эта способность сначала доводит ее до отчаяния, а затем открывает широкие возможности. А художественную ценность ленты предоставляем оценить зрителям.

Фото: Кадр из фильма

Совершенно другое произведение кинематографического искусства в эти дни можно увидеть в «Доме кино». Это долгожданный фильм Алексея Германа «Трудно быть богом». Режиссер ушёл из жизни, не увидев своё детище на широком экране. Говорят, многие покидают зрительный зал, не досмотрев кино до конца. Но ведь есть такие, кого история дона Руматы Эсторского, вынужденного биться против зла в глухом Средневековье, захватывает по-настоящему, заставляя плакать, сострадать, размышлять…

Фото: Кадр из фильма

Зимний мартовский мотокросс

Спортивно ориентированным красноярцам предлагают в эти выходные проводить зиму мотокроссом. Под рев моторов, под безумные скорости кроссовых мотоциклов, не знающих предела гонок, любители экстрима смогут испытать все грани эмоций. Начало стартов 9 марта в 12:00 на Калининской трассе (конечная остановка автобуса №99). После ударно отмеченного Международного женского дня не грех провести день на свежем воздухе. «Зрители увидят настоящую битву, рожденную скоростью между стартом и финишем опасной трассы, где громкий, пронзительный звук моторов захватывает все сознание», - обещают организаторы.

Фото: Афиша мероприятия. 

«История любви» - мгновения, прожитые в звуках

Меломанам предлагаем 9 марта пройти совсем в другом направлении – в сторону Большого зала Красноярской филармонии. Там в 17:00 начнется праздничная программа «История любви», которую представит слушателям оркестр им. А. Ю. Бардина. Посвящается – сюрприз! – 8 марта. «Истории любви — это те мгновения нашей жизни, которые мы с удовольствием вновь и вновь готовы перелистывать, словно пожелтевшие страницы семейного фотоальбома. И здесь можно найти всё: и первые робкие признания, и мимолётные взгляды, и волнения ожиданий, и горечь расставаний, и боль матери за судьбы своих детей, и переполняющее чувство всеобъемлющей любви к своей Родине…», - так рассказывают о концертной программе организаторы.

«Волшебные рифмы»: прекрасно и смешно

Любителям словесности тоже найдется чем заняться 9 марта: в 12:00 вас приглашают в Камерный зал литературного театра, где состоится литературно-музыкальный спектакль «Волшебные рифмы». Основой композиции послужили стихи и короткие юмористические рассказы Бориса Заходера, Генриха Сапгира, Даниила Хармса и других известных детских писателей. Веселые персонажи спектакля объяснят, что такое рифмы, какими они бывают. Во время представления, обещают организаторы, гости праздника смогут поиграть и даже попробовать свои силы в стихотворчестве. Приходите с детьми! А если сможете явиться немного раньше – вас ждёт небольшой, но приятный сюрприз.

Весна. Женщины. Эротика…

Весной в голову сами собой являются мысли о любви и даже об эротике. Организаторы выставки, которая открывается перед праздниками в красноярском КИЦе и называется «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века» считают – любое искусство эротично. Более того, любовь и страсть одновременно, начало, противоположное хаосу, - утверждают они. И предлагают зрителям узнать, как вечную тему раскрывают создатели самых известных откровенных полотен XX века - Пабло Пикассо, Анри Матисс, Эгон Шиле, Китагава Утамаро и другие. На выставке в Красноярске будут представлены 64 работы в технике литографии. Работы собраны из частных коллекций Европы. Предупреждение: выставка для зрителей старше 18 лет.   

Фото: Красноярский музейный центр
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах