aif.ru counter
438

В Красноярском крае открыто 16 мест для подледного лова

Анатолий Добровольский / АиФ
Красноярск, 3 декабря - АиФ-Красноярск.

В связи с установившимися на территории Красноярского края минусовыми температурами были открыты еще четыре места для безопасного выхода людей на лед. Как сообщает портал регионального Управления МЧС, места безопасной рыбалки открыты в Шарыповском районе Красноярского края это озеро Большое и озеро Линёво, а также водохранилище Березовской ГРЭС. На Байките – река Подкаменная Тунгуска.

В этих местах толщина льда более 10 см., но при этом не стоит забывать, что выезд на водоемы края на автомобилях в этих местах – запрещен. Подробную информацию о всех местах выхода на лед, ледовых переправах и местах разрешенного выезда на лед на автомобилях вы можно посмотреть на официальном сайте Главного управления МЧС России по Красноярскому краю в разделе «Информация населению».

Любителям зимней подледной рыбалке необходимо помнить, что наибольшую опасность в этот период представляет тонкий лед и, как правило, негативное отношение части населения к вопросам собственной безопасности. Как показывает опыт, массовое скопление рыбаков на тонком неокрепшем льду приводят к отрыву льда или банальному провалу людей под лед.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена, лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, прочность белого в 2 раза меньше, серый, матово-белый с рыхлой структурой или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров для одного человека и не менее 15 сантиметров для группы людей.

 Особое любителей зимней рыбалки спасатели обращают на то, что передвижение через водоемы на автомобилях в зимний периоды осуществляется только через организованные (санкционированные) ледовые переправы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах