aif.ru counter
933

На Красноярском водохранилище под лёд провалился автомобиль с людьми

Станислав Никитенко / АиФ

Красноярск, 22 марта – АиФ-Красноярск. Автомобиль УАЗ провалился под лёд Красноярского водохранилища в Новосёловском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Красноярского края.

«УАЗ 3151» ушёл под лёд накануне. Проигнорировал запрещающие знаки, он выехал на лёд на 6 км ниже существующей ледовой переправы. Непрочный весенний лёд треснул, автомобиль погрузился в воду и затонул. В машине находились три человека, двоим удалось выбраться, один человек, который находился за рулём, погиб.  

22 марта на место происшествия выехали спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда. Они подняли УАЗ из воды и нашли внутри тело погибшего.

Спасатели призывают не выезжать на лёд в запрещенных для этого местах. В этом году, вследствие тёплой зимы, лёд относительно тёплый и непрочный. А весенний ледовый покров обычно хрупкий, даже при значительной толщине льда. 

Если же всё-таки жизнь заставила выехать на лёд, нужно соблюдать правила: высадить пассажиров, снять тяжелую одежду, двигаться не быстрее 15 км в час без рывков и торможений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах