aif.ru counter
352

Под Красноярском появилось ещё 12 мест для зимней рыбалки

Красноярск, 5 февраля – АиФ-Красноярск. Список мест безопасного лова рыбы пополнился на 12 мест, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

«Три места расположены на акватории водохранилища Красноярской ГЭС в поселках Приморск, Краснотуранск и на территории муниципального образования город Дивногорск, два – в районе поселка Богучаны на реке Ангара – 324 и 410 километры; еще два в Шарыповском районе на озерах Цинголь и Окуневое; по одному в Березовском районе на акватории озера Бархатово, в городе Минусинске на протоке реки Енисей, в Минусинском районе в устье реки Туба и на реке Енисей в городах Енисейск и Лесосибирск», - говорится в сообщении ведомства.

По данным сотрудников МЧС, в выходные дни количество любителей подледного лова достигает 50 человек.

Рыбаков призывают быть бдительными и осторожными на льду, так как в этом году из-за аномально тёплой зимы он непрочный, что может стать причиной трагедии. Категорически запрещено подъезжать к месту лова на авторанспорте, его нужно оставлять в отдалении, на берегу.

Напомним, в январе семеро рыбаков оказались на оторвавшейся льдине в Абаканской протоке на Енисее. Благодаря слаженным действиям спасателей все они были доставлены на берег, никто не пострадал. Подробнее >> А вот рыбаки, оказавшиеся на льдине на Ангаре сумели спастись своими силами. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах