Красноярск, 26 февраля – «АиФ на Енисее». Красноярскими депутатами внесено 10 поправок в федеральный закон "О любительском рыболовстве", которые 6 марта будут рассмотрены в Государственной Думе.
В Енисейске прошло выездное расширенное заседание рыбохозяйственного совета с участием министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Еленой Вавиловой, сообщает пресс-служба краевой администрации.
На выездном заседании поднимался ряд вопросов, один из которых – обсуждение федерального закона «О любительском рыболовстве», наделавшего в прошлом много шума среди рыбаков-любителей. Суть закона – платная рыбалка на некоторых водных участках. Красноярскими парламентариями были направлены предложения по изменениям в законе, которые будут рассмотрены 6 марта в Государственной Думе. Платной будет рыбалка только в местах специального разведения рыб и при наличии инфраструктуры. Перечень таких мест должен быть вынесен на общее обсуждение.
«Позиция Красноярского края еще при первоначальной разработке законопроекта была четкой: любой житель нашего региона может рыбачить в любом месте. И бесплатно. Наши поправки предполагают более ясное понимание того, что любительское рыболовство разрешено везде. Мы внесли около десяти изменений, с которыми пойдем в Государственную Думу. Также мы учли, что именные разрешения, или квоты, на ценные виды рыб, которые вылавливаются на территории России, не учитывают все наши биоресурсы. Поэтому мы добавили в перечень омуль арктический, чир, сиг, тугун, пелядь, ленок», сказал по этому поводу председатель комитета Александр Симановский.
Также поднимался вопрос о пополнение популяций ценных пород рыбы. На данный момент ежегодно в Енисей выпускают до 1,5 миллионов штук молоди осетровых силами "Енисейрыбвода" и краевой службы госохотназдзора.
В прошлом году в посёлке Приморск Балахтинского района начато строительство рыборазводного завода, который после выхода на проектную мощность будет выпускать до 9 миллионов штук мальков осетровых, 30 миллионов штук сиговых видов рыб и 3 миллиона штук лососёвых. В апреле текущего года инвестор намерен запустить первую очередь завода с 50 бассейнами. Это позволит выращивать до 500 тысяч штук молоди сиговых и до 1 миллиона штук осетровых. Запуск производства позволит создать дополнительно около ста новых рабочих мест.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть