aif.ru counter
58

Красноярское отделение «Единой России»: Инициатор письма из партии выходить не собирался

Красноярск, 20 марта – «АиФ на Енисее». В Абанском районе состоялось расширенное заседание местного политсовета партии «Единая Россия», сообщает местный сайт партии.

19 марта в Абанский район выехали представители федерального и регионального руководства партии для обсуждения обращения, в котором 50 членов «Единой России» якобы высказали пожелание о выходе из партии.

По словам руководителя местного исполнительного комитета Валентины Даньковой, присутствующие на политсовете, прежде всего были возмущены негативной оценкой, которая была дана Абанскому местному отделению в распространенном через Интернет письме.

«В ноябре состоялось отчетно-выборная конференция, на которой присутствовало более 200 делегатов от 70 первичных отделений партии, а до этого прошли собрания в «первичках», где деятельность партии была признана удовлетворительной. <…> Поэтому голословное утверждение в письме и вызвало возмущение членов политсовета», - считает Валентина Данькова.

По поводу партийцев села Новоуспенское, которые подписались под письмом, высказался руководитель исполкома: «Ситуация такая: они не подписывали заявление о выходе из партии и не собираются выходить. Кому-то сказали, что это заявление против главы, кому-то, что это против социально-экономической ситуации в районе вообще. Никто не подразумевал, что он этим заявлением выходит из партии. Сам Туринов, который вроде как выступил инициатором, говорит о том, что даже он не собирался из партии выходить. По его словам, он хотел привлечь внимание к ситуации в районе».

По итогу было принято решение создать рабочую группу по проверке изложенных в письме фактов. Также рабочей группе предстоит провести расширенные собрания в первичных отделения партии и обсудить состояние всего местного самоуправления, как на уровне сельсоветов, так и на уровне района.

Оценка социально-экономического и политического состояния дел в Абанском районе будет дана в ближайшее время.

Ранее сообщалось о том, что открытое письмо от 50-ти абанских членов партии было направлено Дмитрию Медведеву 18 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах