aif.ru counter
52

Прокуратура требует роспуска Абанского райсовета

Красноярск, 22 марта – «АиФ на Енисее». Прокуратурой Абанского района в суд направлено заявление об установлении факта непроведения сессии районным Советом депутатов в течение трех месяцев подряд, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

После скандального письма 60-ти членов «Единой России» о своём желании выйти из партии, к работе главы Абанского района и местному Совету привлечено большое внимание, в том числе и контрольных органов.

Так, в силу статьи Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» заседания советов депутатов муниципального образования должны проводиться не реже одного раза в три месяца. Однако в районе заседания Абанского районного Совета депутатов не проводились с седьмого декабря 2012 года по причине отсутствия группы депутатов, и, как следствие – отсутствие кворума. Согласно статье, отсутствие в течение трех месяцев подряд заседаний представительного органа является основанием для его роспуска.

21 марта 2013 года прокуратурой Абанского района в суд направлено заявление об установлении факта непроведения сессии районным Советом депутатов в течение трех месяцев подряд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах