aif.ru counter
59

Семёнов: «В Абане члены партии «Единая Россия» не подписывали заявление о выходе из партии»

Красноярск, 21 марта – «АиФ на Енисее». Участники рабочей встречи, которая состоялась вчера в Абанском районе, пришли к выводу, что коллективное заявление 59 единороссов о выходе из партии является спланированной акцией против главы местной администрации.

Представители руководства партии, в ходе личных бесед с некоторыми из заявителей, выяснило, что люди ставили подпись совсем под другим текстом и выходить из партии не собираются.

«Складывается ощущение, что люди подписали заявление не читая, - отметил во время встречи с прессой секретарь регионального отделения «Единой России» в Красноярском крае Валерий Семёнов. - В любом случае, все факты, отмеченные в заявлении, будут проверены. Я считаю, что случившееся - это спланированная акция против главы местного самоуправления».

Неэффективность работы партии власти в Абанском районе также поставлена под сомнение. «Не могут шесть десятков человек, подписавшие заявление о выходе из партии, судить о работе тысячи людей», - сказал секретарь красноярской ячейки.

Как заявили в пресс-службе Красноярского отделения «Единой России», расследование инцидента продолжается, а его итоги будут озвучены позже.

Отметим, в связи с инцидентом в СМИ появились высказывания о том, что коллективный демарш абанских политиков был инициирован Михаилом Прохоровым, который мог пообещать депутатам поддержку в распределении квот в обмен на их выход из партии. В частности, такую версию предложила газета «Известия», ссылаясь на источник в партийных кругах. Однако в окружении Михаила Прохорова, как отмечает издание, поспешили заявить, политик не имеет к инциденту отношения, а истинной причиной заявления стали внутренние конфликты.

Напомним, 18 марта в СМИ было опубликовано открытое письмо группы региональных единороссов, которые заявили, что не согласны с политикой партии и недовольны тем, что ею прикрываются «жулики и воры». Особое возмущение подписантов вызвал разгул коррупции в рядах местных чиновников: по словам единороссов, госслужащих в регионе регулярно ловят на преступлениях, но они все равно избегают наказания.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной Думы, первый заместитель руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» по СФО Виктор Зубарев сообщил о том, что работа с членами партии будет продолжена.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах