aif.ru counter
83

Скандал в Абане: «единороссы» требуют отставки главы района

Красноярск, 21 марта – «АиФ на Енисее». 59 членов «Единой России» в знак протеста против действий главы Абанского района Михаила Кривицкого написали открытое письмо, где заявили о готовности выйти из партии.

Протестная группа из села Новоуспенка заявила, что при нем территория погрязла в коррупции и воровстве.

«Своё заявление мы расцениваем как вынужденный шаг для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег-однопартийцев на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство, и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии «Единая Россия», - говорится в письме.

Жители Новоуспенки считают, что в районе творится беспредел, а хорошо живётся в Абанском районе только тем, кого связывают дружеские или родственные отношения с его главой Михаилом Кривицким. Факты злоупотреблений многочисленны.

Так, летом прошлого года районная общественность протестовала против заготовки леса, которая началась возле природного памятника - озера Святое. «Лесосеки получат люди, которые не раз попадались на воровстве леса, - говорит Евгений ИВАНОВ, местный активист. - Это приближённые главы района. В виде кругляка они вывозят лес на продажу».

Кстати, «АиФ на Енисее» ранее писали про местного депутата, руководителя ООО «Водоканал Абанского района» Сергея Пронина, который в конце прошлого года получил реальный срок за хищение бюджетных средств вместе с чиновником районной администрации.

Обращение новоуспенцев было достаточно быстро растиражировано СМИ и дошло до Москвы. В район выехала делегация во главе с вице-спикером Заксобрания края Валерием Семёновым и депутатом Госдумы РФ Виктором Зубаревым. Ревизоры вместо того чтобы выяснять, отчего в районе такая плохая жизнь, в первую очередь сконцентрировались на том, писали ли авторы письма заявление о выходе из партии или нет. Выяснилось, что ни одного заявления подано не было.

Семёнов: «В Абане члены партии «Единая Россия» не подписывали заявление о выходе из партии» >>

Сам глава района считает всё это спланированной акцией его политических оппонентов, задумавших занять его место.

«Я считаю, что никакого политического подтекста в абанской истории нет. Люди у нас на селе живут очень плохо, все это знают. Спросите о проблемах, о которых в Абанском районе говорят, в любой другой территории - услышите всё то же самое: воровство, коррупция, беспредел ЖКХ. <…> И я не знаю ни одного района, где местное население было бы им довольно», - так прокомментировал ситуацию депутат Заксобрания края Олег ПАЩЕНКО.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах