aif.ru counter
58

Наружной рекламе в Красноярске установили предельный срок

Красноярск, 13 сентября — «АиФ на Енисее». Министр экономики и регионального развития края Анатолий Цыкалов представил на заседании комитета Законодательного Собрания края по промышленности и вопросам жизнеобеспечения проект краевого закона «Об установлении предельных сроков заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Красноярского края».

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, депутаты ЗС края согласились с предложением министерства края установить на территории Красноярского края предельные сроки, на которые будут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, единые для всех типов и видов: минимальный - 5 лет; максимальный 10 лет. Конкретный же срок договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в указанных пределах будут определять соответствующие органы власти на местах.

От вида рекламной конструкции – растяжки, щиты, электронные табло будет зависеть срок ее размещения, а с нежелательной нелегальной рекламой борьба по-прежнему продолжается.

«Вопрос так отработан министерством, что эксперты не сделали ни одного замечания. Поэтому предлагаю вынести его на рассмотрение сессии сразу в двух чтениях», - пояснил председатель комитета ЗС края Анатолий Матюшенко.

Проект подробнее рассмотрят в ближайшей сессии Законодательного Собрания края.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах