aif.ru counter
659

В поисках пропавших полицейских в Мотыгино участвует эхолот

Красноярск, 7 октября — «АиФ на Енисее». В Мотыгинском районе для поиска пропавших полицейских стражи порядка используют эхолот.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, специальный прибор германского производства позволяет сканировать дно реки в трехмерной проекции на скорости течения до 9 километров в час.

«Сотрудники органов внутренних дел обследуют берега реки Ангара, острова и водную акваторию на расстоянии до 50 километров вниз по течению. Кроме того поисковые мероприятия проводятся в районе Лесосибирска, где Ангара впадает в Енисей и севернее у Енисейска», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что сотрудники полиции отправились на рыбалку 25 сентября текущего года около 20:00 на моторной лодке. Один из пропавших около 01:00 26 сентября связался с коллегой по сотовому телефону и сообщил, что они возвращаются в поселок, однако после этого полицейских никто не видел.

Также известно, что Лодка «Прогресс-2м» с подвесным мотором «Ямаха-30», на которой рыбачили полицейские, рассчитана на четырех человек, а на рыбалку мужчины отправились вшестером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах