aif.ru counter
350

Красноярск готовится принять фестиваль АТФ

 

Красноярск, 24 июня-АиФ-Красноярск. На фестивале Азиатско-Тихоокеанского Региона в Красноярск выступят 30 коллективов из разных стран мира.

IV фестиваль Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в нашем городе с 26 июня по 4 июля. На это время в Красноярск съедутся лучшие коллективы из Мексики, Китая, Японии, Коста-Рики, Панамы и других стран, представляя с самые разные и удивительные культурные программы и выступления. Например, потомки мексиканских индейцев из племени Кашайя почтут память командора Рязанова – человека, который когда-то давно повстречал предков.

Не менее интересным обещает быть выступление на сцене Большого зала краевой филармонии двух уникальных коллективов джазового танца из Японии и России. Совместный проект «Свободного балета Валерия Терёшкина»(Красноярск) и японской танцевальной труппы «Masashi Action Machine,»  -сообщают на сайте АТФ

Оба коллектива в разные годы становились победителями этого престижного творческого состязания, и оба привлекли к себе внимание наличием своего стиля, авторского почерка в постановках.

Любителей более спокойной, классической музыки ждет выступление Трансконтинентального хора, а так же симфонические шедевры в совместном исполнении музыкантов из России, Мексики и Китая.

Напомним, что I Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона состоялся  в Красноярске с 17 по 26 июля 1992 года. В нем приняли участие коллективы и исполнители из 12 стран, в том числе из Индии, США, КНДР, Республики Корея, КНР, Индонезии, Монголии, Японии, Мексиканских Соединенных Штатов, Вьетнама, с Филиппин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах