aif.ru counter
1749

Для Эстафеты Олимпийского огня в Красноярске перекроют улицы

Сюжет Олимпийский огонь в Красноярском крае
Движение будет перекрыто на время Эстафеты, а затем транспорт снова сможет двигаться по дорогам
Движение будет перекрыто на время Эстафеты, а затем транспорт снова сможет двигаться по дорогам © / Татьяна Руденко / АиФ на Енисее

Красноярск, 18 ноября – «АиФ-Красноярск». В Красноярске и Дивногорске полицейские будут обеспечивать порядок на Эстафете Олимпийского огня.

Забег факелоносцев потребует перекрыть движение на некоторых улицах городов, а также на трассе в районе Красноярской ГЭС, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Более двух тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать общественный порядок в дни эстафеты.

Забег стартует 25 ноября в 17:00 на мосту через Енисей возле Красноярской ГЭС в сторону Дивногорска. В 18:00 факелоносцы пронесут Олимпийский огонь от училища Олимпийского резерва по Набережной имени Ленина до Пионерской площади по улицам Спортивная, Нагорная, Комсомольская, на улицу Набережная. В 20:00 Олимпийский огонь пронесут уже в Красноярске от перекрестка Свердловской до фан-парка «Бобровый лог». На следующий день эстафету примут почетные жители Красноярска. В 8:00 эстафета стартует от Академии биатлона в направлении Театральной площади через Свободный, улицу Михаила Годенко, Копылова, Ладо Кецховели, улицу Красной армии, следом по Копылова, Профсоюзов, Красную площадь, Робеспьера, Карла Маркса, Декабристов и Дубровинского.

В 10:00 от перекрестка Мичурина и Волгоградской факелоносцы пронесут Олимпийский огонь до въезда на Октябрьский мост. В 11:00 от перекрестка Авиаторов и Партизана Железняка эстафета пройдет до СК Арена – Север. В 14:00 Олимпийский огонь пронесут от перекрестка на Игарской до памятника Героям – Афганцам на Дубенского, далее к детскому дому имени Совмена по Игарской, Дубенского и Качинской. Далее забег продолжится от детского дома по Качинской, Дубенского, Белинского, Ленина, Профсоюзов, Мира, Каратанова, Карла Маркса в сторону Красноярской Краевой Филармонии. Дальше колонна двинется на остров Отдыха до сцены Центрального стадиона по Карла Маркса, Дубровинского, следом на Коммунальный мост до Ярыгинского проезда. Сотрудники Госавтоинспекции просят красноярцев заранее выбирать маршрут и не парковать автомобили в местах прохождения эстафеты и спортивных мероприятий, в ином случае автомобили эвакуируют. Зрителей эстафеты Олимпийского огня сотрудники полиции просят не проносить с собой алкогольные напитки.

По каким улицам Красноярска пронесут Олимпийский огонь? (схема) >>

Напомним, что  Олимпийский огонь на эстафете в Красноярске пронесут министр спорта Виталий Мутко и первый заместитель министра внутренних дел РФ, бывший начальник ГУВД по Красноярскому краю Александр Горовой. В красноярской эстафете примут участие 203 факелоносца, среди которых Константин Федоров – молодой человек с ДЦП, который смог встать с инвалидного кресла благодаря заповеднику «Столбы».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах