aif.ru counter
306

В Красноярском крае открылись ещё две ледовые переправы

Красноярск, 24 декабря – АиФ-Красноярск. Ледовые переправы открылись на автодороге Мотыгино – Широкий лог.

Как сообщили в пресс-службе Управления автомобильных дорог Красноярского края, первую ледовую переправу организовали на 18 километре автодороги в районе посёлка Рыбное через реку Ангара. Вторая переправа появилась у посёлка Первомайскна 87 километре дороги Мотыгино – Широкий лог через реку Тасеева.

На переправах есть ограничения по массе транспорта в пять тонн. На «ледовках» проезжая часть обозначена сигнальными вешками, спуск и подъем обработаны противогололедным материалом. Кроме этого, в соответствии с инструкцией по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ, установлены информационные знаки. Отметим, что это первые введенные в эксплуатацию ледовые переправы, за которые отвечает КГКУ «КрУДор», пояснили в пресс-службе. Остальные переправы откроют, как только толщина льда достигнет необходимого размера.

Напомним, что первой открылась ледовая переправа в Эвенкии через Подкаменную тунгуску. Ледовую переправу организовали в рамках автозимника «Ванавара – Усть-Илимск». Длина переправы составляет 230 метров, ширина – 20 метров. Толщина льда составила 67 сантиметров. По словам специалистов ледовая переправа выдерживает 25 тонн. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах