aif.ru counter
368

Красноярск стоит в восьмибалльных пробках

из архива редакции / АиФ на Енисее

Красноярск, 27 декабря – АиФ-Красноярск. Красноярцы встали в предпраздничные пробки.

Согласно анализу дорожной ситуации сервиса «Яндекс. Пробки», красноярцы встали в восьмибалльные пробки. Особенно движение затруднено по центральным улицам города, а также на Маерчака, Железнодорожников, Копылова, проспекте Свободный, Партизана Железняка, проспекте имени газеты Красноярский рабочий, Матросова и на Высотной.

ДТП на сегодняшний день чаще происходили из-за несоблюдения водителями дистанции и скоростного режима. В большинстве случаев водители были невнимательны.

Как сообщила специалист пресс-службы Полка ДПС Красноярска Ксения Смоловус корреспонденту АиФ-Красноярск, участниками многих ДТП становятся гости из районов Красноярского края, приехавшие в столицу региона за покупками.

Чтобы избежать ДТП следует правильно выбирать скорость движения и держаться от впереди идущей машины на соответствующем расстоянии. По данным независимой экспертизы тормозной путь легкового автомобиля на скорости 40 километров в час составляет 10 метров, а в гололёд, такой, как в настоящий момент на красноярских дорогах – 31 метр. 

Напомним, что 18 декабря текущего года в Красноярске впервые зафиксировали десятибалльные пробки. В этот день на дорогах Красноярска произошло 313 ДТП, среди которых пострадавших практически нет. Это рекордное число, в прошлом году количество ДТП приближалось к 300. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество