aif.ru counter
428

В Красноярске появилась методика расчёта платы за парковки

Максим Кармаев / АиФ

Красноярск, 22 мая – АиФ-Красноярск. Администрация Красноярска утвердила методику расчета платы за парковку в краевом центре.

Оплата за парковку автомобилей на городских дорогах общего пользования регламентирована постановлением красноярской мэрии. Плата за пользование парковки может быть почасовой или посуточной, в зависимости от того, на какое время водитель оставляет автомобиль.  

Специалисты подготовили специальную формулу для расчёта стоимости услуги. В ней учтены затраты на персонал, материальные затраты, амортизацию, количество парковочных мест и время работы платной парковки.

Платные парковки предполагается ввести для того, чтобы разгрузить центр города и облегчить проезд. 

Напомним, что группа депутатов городского Совета предложила «начать с себя» и в порядке эксперимента ввести платную парковку, без каких-либо исключений для депутатов и чиновников, вокруг здания администрации города Красноярска. Подробнее>>

Администрация Красноярска ответила на запрос депутатов Горсовета отрицательно. В официальном ответе чиновники ссылаются на то, что к решению такой проблемы как парковка, необходимо подходить комплексно и развивать в том числе сеть бесплатных парковок. Подробности >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах