Красноярск, 19 декабря – АиФ-Красноярск. Глава Красноярска подвёл итоги уходящего года и наметил план работы администрации на 2014 год.
Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, большое внимание Эдхам Акбулатов уделил теме развития транспортной инфраструктуры: строительству новых дорог и развязок, внедрению современных видов общественного транспорта. В Красноярске должны появиться магистрали непрерывного движения, которые позволят мобильно передвигаться по городу на общественном и личном транспорте. В то же время в городе должны быть введены ограничения, например, на передвижение на личном автомобиле в центре Красноярска, также следует внедрить в практику платные парковки. «Городу необходим легкорельсовый трамвай, кольцевая электричка, безусловно, должно быть построено метро. Но этот проект требует крупного вложения бюджетных средств, поэтому он может существовать только в долгосрочной перспективе. Что же касается единого проездного билета, то это перспектива уже будущего года», - прокомментировал мэр Красноярска.
Также Акбулатов вспомнил и об обрушении стены на проспекте Свободный. Мэр добавил, что из этого урока администрация сделала выводы. За лето в Красноярске отремонтировали 23 подпорные стены.
Глава города напомнил, что Красноярск завоевал право на проведение Универсиады в 2019 году. Значимым событием для всего Красноярска стало начало работы над новым генеральным планом города. «Благодаря реализации этого проекта мы сможем ответить на самые главные вопросы: где в перспективе будут строиться новые дома, детские сады, как будут выглядеть общественные пространства, какие предприятия появятся в Красноярске», - отметил мэр Красноярска.
Напомним, что в середине декабря принят бюджет Красноярска на 2014 год. Проект бюджета сохранил свою социальную направленность. В числе основных приоритетных направлений создание дополнительных мест в детских садах, строительство и реконструкция школ, обустройство спортивных площадок в жилых микрорайонах города, возведение развязок и ремонт дорог, озеленение города, капитальный ремонт коммунальных сетей, улучшение жилищных условий горожан. Подробнее>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть