aif.ru counter
353

Только 12 автошколам в Красноярском крае разрешили обучать водителей

Алина Менькова / АиФ-Юг
Красноярск, 16 октября - АиФ-Красноярск.

Только 12 автошкол Красноярского края получили разрешение обучать водителей, сообщил корреспонденту «АиФ» старший инспектор по особым поручениям регионального управления ГИБДД Андрей Полевой. 

Напомним, что с 12 августа этого года все автошколы страны должны перейти на новые программы обучения водителей. Теперь они смогут обучать водителей только при наличии двух обязательных документов – лицензии от министерства образования и положительного заключения от ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы школы всем требованиям.

«У нас в регионе все необходимые документы получили только 12 автошкол. Это школы Красноярска, Ачинска, Курагина, Ужура, Железногорска, Норильска и Енисейска», - пояснил Андрей Полевой.

По словам инспектора, за последние дни администрации автошкол стали активнее подавать документы: если раньше ГИБДД получали три заявления в неделю, то сейчас рассматривают три в день. Автоинспекция предупреждает, что учиться вождению следует только в школах, имеющих и лицензию, и полодительное заключение ГИБДД, иначе до финального экзамена выпускник курсов, возможно, не будет допущен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах