aif.ru counter
224

Завод «КрасМаш» вновь будет утилизировать авто

Станислав Ломакин / АиФ
Красноярск, 11 ноября - АиФ-Красноярск.

Красноярский оборонный завод «КрасМаш» вновь примет участие в федеральной программе утилизации автомобилей.

Как сообщает прес-служба предприятия, соответствующие договоры завод уже подписал с крупнейшими

сетями дилерских и сервисных автоцентров региона. Первые автомобили - две «Газели» - уже поступили на КрасМаш. По прибытии на предприятие транспортные средства, отработавшие свой срок, попадут на участок утилизации, где их разборкой займутся рабочие. Полученный в результате этой операции металл завод реализует. 

Программа утилизации возобновилась в России с 1 сентября и продлится до конца этого года. Напомним, ранее программа действовала в 2010-2011 годах и была призвана поддержать отечественный автопром, повысить безопасность дорожного движения и улучшить экологическую обстановку. 

Досье:
ОАО «Красноярский машиностроительный завод» - одно из крупнейших оборонных предприятий России. Завод основан в 1932 году, в настоящее время специализируется на производстве техники военного и гражданского назначения. «КрасМаш» является основным в России изготовителем баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит», «Протон». В начале 1960-х годов на заводе началось производство холодильников «Бирюса» (в 1990-е выделено в отдельное производство). К 2014 году завод изготовил 16 тысяч факелов для сочинской Олимпиады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах