aif.ru counter
445

Игорь Сечин освободил от должности руководителя Ачинского НПЗ

Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин
Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин © / www.russianlook.com

Красноярск, 30 июня – АиФ –Красноярск. Президент ОАО «НК «Роснефть»  Игорь Сечин провел на Ачинском НПЗ совещание по вопросам промышленной безопасности и проведения восстановительных работ. По итогам обсуждения президент «Роснефти» сменил генерального директора нефтеперерабатывающего завода.

На должность генерального директора Ачинского НПЗ Игорь Сечин назначил Алексея Демахина.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «НК «Роснефть», «ранее он (Демахин) занимал должность первого заместителя генерального директора Саратовского нефтеперерабатывающего завода. Он имеет большой производственный опыт и опыт руководителя».

Помимо кадровых решений на совещании обсуждался план поэтапных восстановительных работ с выходом производственных мощностей, соответствующих доаварийным. Кроме того, руководитель ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин встретился с семьями погибших и пострадавших в результате аварии.

«Каждой семье, оставшейся без кормильца, будет предоставлен индивидуальный перечень льгот и гарантий, в который помимо ежемесячных выплат пособий будут включены оплата пребывания детей в дошкольных учреждениях, предоставление бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение, отдых в летних лагерях, помощь в погашении имеющихся кредитных обязательств и прочие льготы», - сообщается на официальном сайте «Роснефти».

На совещании был также утвержден перечень мер, которые обеспечат бесперебойное снабжение края нефтепродуктами, таким образом исключив повышение цен.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июня на Ачинском НПЗ прогремел мощный взрыв. Погибло 8 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах