aif.ru counter
18.11.2014 11:43
Полина Ильина
569

Почему виновник гибели двух девушек в Красноярске до сих пор ездит за рулем

«АиФ на Енисее» №46 (1775) 13/11/2014
Илья Хустик / АиФ на Енисее

Эту трагедию помнит весь Красноярск. В августе 2014 года сын главного врача одной из красноярских клиник Дмитрий Коган сбил на пешеходном переходе двух девушек. они погибли на месте. прошло больше трёх месяцев. Дело до сих пор не в суде.

Девушки не были знакомы между собой. Судьба случайно свела их вместе на том пешеходном переходе. Родные и друзья погибших не выдержали и вышли на митинг, чтобы привлечь внимание общественности и добиться справедливого наказания. Другого выхода они не видят.

- Пошёл уже четвёртый месяц, а дело так и не передали в суд, - говорит подруга погибшей Евгении Савельевой, сжимая в руках портрет девушки. - Нам уже сказали, что все экспертизы закончены, значит, дело должно быть передано в суд. Но этого не произошло. Обвиняемый почему-то до сих пор не может ознакомиться с результатами экспертиз. Максимальное наказание по этой статье и так невелико - от 2 до 7 лет. Но дело даже до суда не может дойти. 

О том, что процесс затягивается, говорили почти все митингующие. Официально это более двадцати человек. Среди них не только близкие, но и просто неравнодушные красноярцы, которые узнали о трагедии из СМИ.

- А вы помните, как в Иркутской области сын прокурора сбил человека, думаете, его посадили? - вспоминает Сергей Одинцов. - Я с погибшими девушками не был знаком, но не хочу, чтобы мои близкие оказались на их месте.

- Виновник аварии продолжает водить машину, у него даже права не забрали, - возмущается мама погибшей Вероники. - Не представляю, как родители могли позволить ему вновь сесть за руль.

Затягивания сроков, как признаются в правоохранительных органах, со стороны следствия нет. Скорее всего, люди боятся, что мальчик-мажор может вообще уйти от ответственности.

- Официально Коган уже не подозреваемый, а обвиняемый, - пояснил собравшимся Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю. - В начале октября ему было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ. Всего по этому делу назначено шесть экспертиз: судебно-психиатрическая, автотехническая, трассологическая и несколько судебно-медицинских.  

В результате установлено, что автомобиль Когана двигался с превышением скорости и выехал на красный сигнал светофора. Также установлено, что в момент ДТП машина находилась в исправном состоянии, в том числе и колесо. Оно пострадало только в момент самого ДТП. Сейчас проводится процесс ознакомления с материалами уголовного дела. После оно будет направлено в суд. На это даётся примерно две недели.

Мы не считаем, что дело затягивается - все процессуальные действия соблюдены. Срок по уголовному делу действительно был продлён, именно для того, чтобы провести экспертизы. Часть из них делаем не мы, а другие организации, - пояснил Владимир Юрченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество