aif.ru counter
336

Семь районов Красноярского края получили автобусы для инвалидов

Антон Андреев / АиФ на Енисее
Красноярск, 12 декабря - АиФ-Красноярск.

Семь районов Красноярского края 12 декабря получили автобусы, оснащенные специальными подъемными устройствами для людей с ограниченными возможностями. Машины марки ПАЗ приобретены для государственных автотранспортных предприятий края в рамках подпрограммы «Доступная среда»

Новые автобусы будут работать на маршрутах в Иланском, Ирбейском, Канском, Шушенском, Тасеевском, Ужурском и Шарыповском районах края.

Фото: АиФ на Енисее/ Антон Андреев

«Это первая партия автобусов, которая оборудована специальными средствами для обслуживания маломобильных групп населения. Автобусы будут работать в муниципальных образованиях семи районов. Эти районы были выбраны не случайно – мы проанализировали совместно с министерством социальной политики наиболее насущные потребности, где эти машины необходимы в первую очередь», - сказал на церемонии вручения ключей от автобусов глава краевого Минтранса Сергей Еремин.

В следующем году край намерен приобрести еще шесть таких же автобусов и направить их в другие районы. До сих пор подобные автобусы с подъемниками работали только на территории Красноярска - в распоряжении городских служб социального обеспечения.

В ходе церемонии вручения ключей от новой техники подъемник испытала красноярский инвалид-колясочник Любовь Архипова. Она призналась, что чаще всего красноярские колясочники вынуждены передвигаться на такси, поскольку попасть в обычный пассажирский автобус они могут только при помощи двух сильных мужчин, способных поднять и занести коляску в салон.

«Я езжу на автобусе только пару раз в год. И то, если есть сопровождающий меня молодой человек. Чаще, если надо ехать, пользуюсь только такси. Такие подъемники очень удобны, кофортны. Времени подъем занимает, может быть, только на минуту дольше, чем обычно автобус стоит на остановке», - поделилась своим опытом инвалид.

Фото: АиФ на Енисее/ Антон Андреев

Предполагается, что новыми автобусами в сельской местности смогут воспользоваться, в том числе, и команды инвалидов, занимающихся паралимпийскими видами спорта – для выезда на соревнования в соседние территории.

Фото: АиФ на Енисее/ Антон Андреев

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах