178

Хозяин иномарки, помятой скутером, полтора года судился за 14 тысяч рублей

Красноярск, 31 декабря - АиФ-Красноярск.

Жителю города Шарыпово пришлось полтора года судиться, чтобы взыскать ущерб в 14,5 тысяч рублей, после того, как в его иномарку врезался мотороллер.

Как сообщила пресс-служба Красноярского краевого суда, инцидент произошел в Шарыпове в июле 2013 года. Во дворе одного из жилых домов города 12-летний подросток завел скутер, но не смог его удержать, и транспортное средство непроизвольно наехало на стоящий рядом автомобиль Toyota Corolla. В результате были помяты передние и задние двери иномарки, а также поцарапано лакокрасочное покрытие. Стоимость ремонта, с учетом износа деталей, составила 14,5 тысяч рублей.

Владелец пострадавшего авто обратился в мировой суд за возмещением ущерба. В ходе разбирательства выяснилось, что завести скутер своего приятеля попросил 9-летний мальчик, которому транспортное средство передал отец, при этом не осуществляя надзор за действиями сына. Суд указал, что владелец мотороллера таким образом проявил безответственное отношение, доверив транспортное средство малолетнему ребенку, что и привело к случившемуся.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ, за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, отвечают родители, поэтому мировой суд возложил на собственника скутера ответственность по возмещению этого вреда в сумме 14,5 тысяч рублей.

Судебное решение было дважды обжаловано владельцем мотороллера и разбирательства длились до декабря этого года. Точку в споре поставил Красноярский краевой суд, отказав в передаче кассационной жалобы ответчика для рассмотрения в судебном заседании президиума краевого суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах