aif.ru counter
99

Владелец Renault получил компенсацию за нападение быка в Ермаковском районе

Красноярск, 11 сентября — «АиФ на Енисее». Владелец кроссовера взыскал с хозяйки быка, жительницы села Новоозерное, компенсацию за поврежденный автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, в мае 2012 года мужчина припарковал свой Renault Daster у сельского магазина и вышел. Пока владелец автомобиля отсутствовал, бык атаковал иномарку. Ремонт транспортного средства обошелся мужчине в 35,4 тысячи рублей, именно такую сумму он потребовал от владелицы животного. Однако женщина своей вины в происшествии не усматривала.

Суд установил, что женщина ненадлежащим образом смотрела за животным, представляющим повышенную опасность для окружающих, и поэтому возложил на нее обязанность по возмещению причиненного автовладельцу вреда.

В апреле 2013 года женщина обжаловала судебное решение, но Ермаковский районный суд оставил ее апелляционную жалобу без удовлетворения. Она еще раз обжаловала решение мирового судьи, уже вступившее в законную силу. В кассационной жалобе, поступившей в Красноярский краевой суд в июле 2013 года, женщина сообщила, что за быком должен был смотреть пастух, с которым у них была устная договоренность на пастьбу. Поскольку у хозяйки быка не было доказательств заключения соглашения, суд отказал ответчице. Женщине придется выплатить в пользу истца 35,4 тысячи рублей в счет возмещения имущественного ущерба, а также 11,6 тысяч рублей расходов на оплату услуг представителя.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах