150

В Красноярском крае женщина отсудила 200 тысяч за откушенный собакой палец

Собака сорвалась с цепи.
Собака сорвалась с цепи. © / Екатерина Перетягина / Предоставлено автором
Красноярск, 4 августа - АиФ-Красноярск.

Жительница Манского района отсудила у соседа 200 тысяч рублей морального вреда за укус собаки.

Как выяснилось, осенью прошлого года рано утром, когда 46-летняя женщина, возвращаясь домой с ночной смены, из одного из дворов на ул. Советской в селе Шалинское выскочила собака породы «лайка» с оборванным ошейником и напала на проходящую. Она схватила её за пальцы, женщина закричала, на помощь выбежали соседи и отогнали животное с окровавленной мордой и вызвали скорую.

В больнице пострадавшей поставили диагноз «травматическая ампутация на уровне средней трети основной фаланги пятого пальца правой кисти», в дальнейшем, из-за развившегося осложнения палец пришлось полностью ампутировать.

Районный суд, куда женщина подала заявление, признали вину хозяина собаки, который обезопасил окружающих от нападения животного. И постановил взыскать с него в пользу женщина 100 тыс. рублей. Однако обе стороны решение обжаловали: истица просила увеличить сумму компенсации, а ответчик просил отменить судебное решение, утверждая, что его собака не нападала на женщину. Апелляционный суд отклонил доводы ответчика, поскольку свидетели подтвердили, что отогнали от женщины принадлежащую соседу лайку светлого окраса, у которой «морда была в крови». Кроме того, после случившегося сам мужчина ездил к пострадавшей домой, извинялся и предлагал помощь.

Просьбу женщине суд удовлетворил, увеличив размер морального вреда в два раза. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах