120

ГИБДД Красноярска просит водителей не кидать окурки из машины

Красноярск, 17 апреля - АиФ-Красноярск.

Госавтоинспекторы Красноярска призвали водителей соблюдать меры пожарной безопасности и, в том числе, не выкидывать окурки сигарет из окон автомобиля.

В регионе сохраняется сложная пожарная ситуация, и горожанам стоит быть предельно осторожными при выезде за пределы Красноярска.

«Дорожные полицейские напоминают водителям, что выброшенный из окна автомобиля окурок может стать причиной возгорания сухой травы и привести к лесному пожару. Кроме того, необходимо соблюдать меры безопасности при проезде через задымленные участки автотрасс. Не рекомендуется продолжать движение, если из-за дыма наблюдается плохая видимость», - говорится в сообщении ГИБДД Красноярска.

В тех случаях, когда движение затруднено, инспектора советуют водителям отложить поездку, а если это невозможно, то продолжать движение, соблюдая максимальную осторожность, плотно закрыв окна автомобиля, чтобы снизить количество угарных газов в салоне. После проезда опасного участка, нужно хорошо проветрить транспортное средство. Категорически запрещается движение по автотрассам в непосредственной близости от очага возгорания.

Автовладельцем следует проверить наличие и сроки годности автомобильных огнетушителей. Административный штраф за отсутствие огнетушителя или аптечки, а также использование их после окончания срока годности составляет 500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах