166

В национальном парке Красноярского края запечатлели седого дятла

Красноярск, 13 августа - АиФ-Красноярск.

Сотрудникам национального парка «Шушенский бор» удалось сфотографировать редкую птицу - седого дятла (Picus canus). В это время он поедал спелую черемуху, правда, потом переключился на муравьев.

Седой дятел - такое называние он получил из-за седого оттенка окраса головы. И этим он отличается от своего ближайшего собрата – зеленого дятла, у которого вместо «седины» красная шапочка.

Снимок сделала сотрудница парка Элинор Пэйт. В основном седые дятлы питаются муравьями, гусеницами и кузнечиками. Но летом он не прочь полакомиться ягодами и плодами.

«Для равнинного участка седой дятел — обычный вид, хотя и немногочисленный, а в горном кластере он довольно редок. Чаще встречи с ним фиксируются в зимнее время года, когда в поисках насекомых он может тяготеть к антропогенным ландшафтам, а зеленый окрас спины, крыльев и хвоста хорошо виден на фоне белого снега. Летом же окрас наоборот выполняет роль природного камуфляжа, и разглядеть седого дятла среди густой зелени не так-то просто. К тому же, держится он в смешанных лесах с очень густым, порой не проходимым подлеском», - рассказали в пресс-службе парка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах