В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать продукты для блинов к Масленице.
Муку лучше покупать в бумажных пакетах. Она дольше сохраняет свойства. Муку из помещений с высокой влажностью лучше не брать. Перед замесом теста муку следует просеять.
Молоко в своем составе не должно содержать ничего кроме молока (цельного, обезжиренного, нормализованного). В составе обогащенного молока могут содержаться молочный белок, витамины, пищевые волокна, фосфолипиды, пробиотики, полиненасыщенные жирные кислоты.
Яйца должны быть ровными, гладкими с правильной формой и окрасом. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев, птичьего помета. Следует проверять маркировку и срок годности.
При покупке сметаны нужно обращать внимание на условия хранения, маркировку, срок годности. В составе должны быть сливки, закваска, молоко без растительных жиров, консервантов, загустителей.
В составе сливочного масла должны быть цельное молоко, сливки. Растительных жиров не должно быть в составе.
Растительное масло следует покупать в промышленной упаковке, на которой указаны дата изготовления, срок годности, условия хранения. На розлив лучше не брать.
Ранее сообщалось о рецептах необычных блинов, которые можно приготовить на Масленицу.