В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно приготовить блюда на пару, которые подходят для людей любого возраста и считаются очень полезными.
Однако не все любят готовить именно так, поэтому, чтобы продукты были вкусными, нужно следовать нескольким правилам.
При нарезке не стоит продукты слишком мельчить, иначе они могут превратиться в «кашу». Порционные куски мяса и овощей должны быть почти одинакового размера, тогда блюдо приготовится равномерно.
Между кусочками продуктов лучше оставлять небольшое пространство, не стоит укладывать их слоями. Крышка пароварки должна быть плотно закрыта и во время приготовления необходимо следить за количеством воды. Если она выпарилась, нужно добавить еще.
Решили сварить нескольких разных продуктов, уложите вниз мясо и свеклу лучше, так они проварятся лучше, рыбу и другие овощи разместить на верхние ярусы пароварки.
Не рекомендуется готовить в ней субпродукты, макароны из мягких сортов пшеницы и бобовые в виде зерен, а также грибы. Их требуется обязательно отварить. В блюда, приготовленные на пару все-таки лучше добавлять отваренные грибы или свежие, к примеру, шампиньоны.