В Роспотребнадзоре назвали самые полезные кисломолочные продукты для кишечника.
По словам специалистов ведомства, к ним относятся йогурты, полезные витаминами D, B12, кальцием, фосфором, магнием.
Культивированная пахта – этот пробиотический напиток с низким содержанием лактозы полезен для пищеварения и поддержания иммунитета.
Кефир, насыщенный витаминами D, А, полезен для иммунитета и помогает бороться с заболеваниями кишечника.
Творог, который доставляет пробиотики в кишечник, способствуя росту полезных бактерий.
Выдержанный сыр – чеддер, гауда, пармезан, тоже полезен для пищеварительной системы. Но их стоит употреблять умеренно, поскольку в них много калорий и соли.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, на что чаще всего жаловались жители Красноярского края во время новогодних каникул.