
«По информации, которой располагаю я, в городе в подвалах зданий и сооружений имеется тяжёлый газ - радон, - говорит Михаил САШКО, строительный эксперт. - Это продукт распада радия, который в свою очередь является периодом полураспада урана. Под городом есть некие залежи урана. Но связывать влияние наличия урана на большой глубине с наличием на поверхности было бы неправильно. Потому что больше всего техногенных катастроф связано с тем, что радиоактивные отходы не всегда разумно утилизируются».
Ранее Роспотребнадзор заявлял, что красноярцы, живущие в новостройках, могут не беспокоиться. Их жильё по новым нормам обязательно исследуется на возможное превышение радиации, которое, кстати, может возникнуть не по природным причинам, а из-за использования «фонящих» стройматериалов. Но вот дома, построенные десятки лет назад, таким исследованиям не подвергались. Их можно провести только по требованию собственников.

«Потенциальная опасность обусловлена наличием естественного урана под нами, - говорит Николай ЗУБОВ, руководитель краевого экологического союза. - Самым действенным методом борьбы с радоном является проветривание, больше с ним ничего не сделаешь».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть