Примерное время чтения: 2 минуты
125

40 тысяч красноярских ветеранов пройдут обязательную диспансеризацию

Николай Кривич / АиФ
Красноярск, 26 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае началась диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны. Учитывая преклонный возраст ветеранов, диспансеризация проводится преимущественно на дому.

Как рассказали в пресс-службе Крайздрава, такие медицинские осмотры проводятся ежегодно с апреля по май. В этом году диспансеризация ветеранов начата с начала года, сразу же после новогодних праздников. В первую очередь осмотрам подлежат пять категорий граждан: инвалиды и ветераны ВОВ, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы инвалидов и ветеранов ВОВ.

Врачам необходимо осмотреть 40 тысяч человек. Ветеранов будут серьезно обследовать. Во всех поликлиниках сформированы выездные бригады специалистов, которые в определенные дни выезжают к ветеранам на дом. В составе бригады: терапевт, хирург и другие специалисты по показаниям. Врачи на дому проведут забор крови для анализов, ЭКГ. По показаниям сделают УЗИ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах