266

Отсутствие туалета стало причиной закрытия кафе в Красноярске

Красноярск, 22 апреля - АиФ-Красноярск.

Суд в Красноярске на три месяца приостановил деятельность кафе, в котором грубейшим образом нарушались санитарные нормы.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю, речь идет о заведении под названием «Аврора», которое располагается по адресу ул. Мате Залки, 5. В ходе проведения плановой проверки в отношении кафе были выявлены такие нарушения как отсутствие канализации, слив сточных вод на прилегающую территорию, отсутствие горячего водоснабжения и необходимого набор производственных помещений, в том числе туалета для посетителей и раковины для мытья рук.

В кафе не проводилась ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, не были установлены контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов, некачественно производилась уборка помещений.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что грубые нарушения могли способствовать распространению таких опасных инфекционных заболеваний как дизентерия, сальмонеллез, иерсиниоз, острая кишечная инфекция, вирусный гепатит А и другие. Теперь у владельца кафе есть 90 суток, чтобы полностью устранить все нарушения, не подвергая опасности жизнь и здоровье посетителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах