Примерное время чтения: 1 минута
656

Диетолог Цимбалова рассказала, как снизить калорийность блинов

Если правильно блины готовить, то их можно есть каждый день масленичной недели
Если правильно блины готовить, то их можно есть каждый день масленичной недели / Константин Кякинен / АиФ
Красноярск, 11 марта - АиФ-Красноярск.

Врач высшей категории, диетолог, эндокринолог Ольга Цимбалова рассказала корреспонденту krsk.aif.ru, как снизить калорийность блинов. Это блюдо точно нельзя отнести к полезным продуктам, но если его готовить и есть правильно, то вреда оно не принесет.

«Вреда от блинов много не будет, если есть в меру и на завтрак. К тому же потом начинается Великий пост и те, кто его придерживаются, многие калорийные блюда уберут из рациона. Правда, если имеется лишний вес, лучше не лакомиться блинами каждый день всю масленичную неделю.

Снизить калорийность поможет овсяная мука, а добавить полезности блюду можно с помощью фаршировки творогом или мясом. Жарить блины нужно на смазанной смальцем сковородке, а не на растительном масле. А подавать лучше со сметаной или сливочным маслом, но не со сгущенкой или повидлом. Последние добавят углеводов, это нежелательно. Тут лучше предпочтение отдать натуральным жирам.

Добавлю, что стоит помнить – Масленица – это не только блины, но и гулянья. Поэтому, если плотно и вкусно поели, сходите на прогулку, подвигайтесь», - посоветовала Цимбалова.

Напомним, Масленица в этом году выпала на неделю с 11 по 17 февраля. В Роспотребнадзоре уже дали полезные советы по приготовлению блинов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах