Депутат Госдумы и бывший мэр Красноярска Сергей Ерёмин поделился в своих социальных сетях рецептом блинов в честь начала Масленицы.
Сергей Ерёмин рассказал, что готовил блины практически в «походных условиях», потому что сейчас живёт в Москве вместе с семьёй и все необходимые кухонные приборы остались дома в Красноярске.
Рецепт блинов от Ерёмина следующий: разбить два яйца в чашку, интенсивно взбивать, добавить немного соли (около 2 грамм) и две столовые ложки сахара. После этого залить немного молока и медленно засыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь.
После всех манипуляций в смесь добавить молока и постоянно перемешивать. Далее разогреваем 50–100 граммов сливочного масла на сковородке и добавляем в тесто. Снова перемешать.
«Ну вот! Примерно 5–10 минут потрачено, и тесто готово. Теперь только ловкость рук и любовь. В этот раз немного намучился — сковорода обычная и лопатка, мягко скажем, совсем не для блинов. Но всё получилось», — рассказал Сергей Ерёмин.
Напомним, специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по приготовлению блинов.