aif.ru counter
5827

Исцеляющий импульс: «опробовано на себе»

Из архива Голтиса / Из личного архива

Занятия по системе «Исцеляющий Импульс» не только помогают достичь идеального веса и построить фигуру своей мечты, но и улучшить качество сна. Так что вы будете успевать высыпаться за меньшее время, быстро засыпать и легко вставать по утрам. Об этом и много другом – рассказывают последователи системы «Исцеляющего импульс»

Когда медицина отказалась

«Если человек хочет жить, медицина бессильна» - невесёлая, но популярная шутка. Каждый может привести пример нескольких людей, которых медицина лечить отказалась, либо лекарства оказались малоэффективыми – и всё же им удалось поправить своё здоровье. А порой приятным бонусом к исцелению является отличная фигура, проснувшаяся жизненная энергия и творческие способности. 

Исцеляющий импульс Голтиса – один таких из путей. Выполняя все пять принципов – физические упражнения, правильное питание, голодание, закаливание, открытое сердце – можно достичь удивительных результатов.

За полтора года красноярка Анастасия избавилась от доброкачественной опухоли гипофиза, а кроме того, забыла про боли в спине, неприятные ощущения во время женских дней, головной боли, простудах. А подтянутая фигура радует не только саму женщину, но и окружающих, в первую очередь – близких людей. Ушли депрессия, плохое настроение и нежелание жить. А начиналось всё в 2001 году совсем не радужно. У Анастасии врачи обнаружили опухоль гипофиз. «Начались скитания по врачам, бесконечные анализы, осмотры, таблетки, которые как всегда одно лечили, другое калечили - два раза скорая увозила с пульсом и давлением, которое у живого человека быть не может, - рассказывает красноярка. Замершая беременность добавила стресса и панических настроений.

Несколько лет Настю лечили врачи – традиционными средствами медицины, главным образом – таблетками. Безрезультатно. А когда женщина услышала от врача сакраментальную фразу «У нас здоровых нет – есть необследованные» - поняла, что рассчитывать ей нужно только на себя. И стала искать. В списке пройденного – холотропное дыхание, медитации, телесно-ориентированная терапия, кинезиология, танцы, различные тренинги и оздоровительные системы. Окончательно скрутило девушку, когда сильно заболела спина. Массажист посоветовал хотя бы какую-то гимнастику, а пришла информация об Исцеляющем импульсе. С тех пор дело пошло на лад – правда, пришлось потрудиться и во многом изменить образ жизни.

В ежедневную практику вошли специальные физические упражнения, закаливание, правильное питание. А вот таблетки – наоборот, ушли в прошлое! Когда самочувствие улучшилось, Анастасия решилась сделать томограмму мозга, надеясь, что аденома хотя бы немного уменьшилась. А её на снимке и вовсе не оказалось… Анализ крови, показавший, что гормон пролактин в норме, подтвердил окончательно: опухоли больше нет! Чудо? Возможно, но рукотворное, рожденное упорным следованием пути исцеления. «Продолжаю занятия и наблюдения. Словами не опишешь благодарности, но надеюсь ваши сердца, Голтиса, твоё, Сергея Мищука и всех, в чьей жизни есть ИИ, почувствуют это. Спасибо!», - написала Настя своему тренеру, Наталье Ливановой, которая стала её проводником в Исцеляющий импульс.

Фото: Из личного архива

Значительные изменения здоровья к лучшему отмечает и Дмитрий Рагзин, который занимается по системе Исцеляющего импульса уже четыре года. «Проблем со здоровьем к тому времени накопилось немало – сколиоз в паре с остеохондрозом, пролапс митрального клапана – то, что докучало больше всего. Пульс в покое меньше 90 ударов в минуту не опускался, хотя я постоянно занимался тем или иным видом спорта (бег, велосипед, лыжи, тренажёрка – насколько позволяла работа). И это в неполные 30 лет», - так Дмитрий описывает своё состояние.

Найденной в интернете информации об Исцеляющем импульсе хватило для начала занятий, но постепенно появилась потребность в том, чтобы поработать с инструктором. Так Дмитрий попал на подготовительный курс в Новосибирске, а через год прошел первую ступень под руководством Натальи Ливановой. Покоррективровав технику выполнения упражнений, Дмитрий приступил к занятиям. А через год, после просьбы тренера рассказать об успехах, решил пройти медицинское обследование – чтобы не быть голословным.

«Сделал УЗИ сердца у лучшего кардиолога Красноярска. Сравнил с предыдущим моим обследованием. Ощущаемое улучшение здоровья теперь подтвердилось клинически». Заключение гласило: «Пролапс митрального клапана 1 степени, регургитация гемодинамически незначимая. Прогиб створок в систолу 5 мм. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ не нарушены». В то время как предыдущий вердикт врачей звучал так: «Пролабирование митрального клапана 2 степени (0.8 см), регургитация (+), дополнительные трабекула и хорда в левом желудочке. Пролабирование трикуспидального клапана, регургитация (+)». Так как никакого лечения в последнее время не проводилось, мужчина считает, что значительные изменения здоровья к лучшему – заслуга исключительно Исцеляющего Импульса. Пульс снизился до 50-60 ударов в минуту, перестали беспокоить суставы. Вдохновившись результатами, Дмитрий прошёл и вторую ступень.

«При желании, упражнении Импульса можно использовать как конструктор, приводящий в действие как механизмы глубокого очищения и исцеления, а также для улучшения внешнего вида. Например, подсушить руки или ноги, внутреннюю или наружную часть бедра, если они непропорционально полные. Для женщин – увеличить или подкорректировать форму груди или сделать округлыми бёдра, убрать «ушки». Сформировать треугольник фигуры у мужчин, прорисовать кубики пресса, согнать жирок и т.д. На все эти задачи есть спецупражнения со своим графиком тренировок и входа в нагрузку, описанием противопоказаний. Где ещё эти знания даются вот так комплексно и сразу – я не знаю», - рассказывает Дмитрий. «Сегодня занимаюсь я. Завтра мои дети будут смотреть на меня, и их автоматом позовёт за собой волна здоровья, волна исцеляющего, в прямом смысле этого слова, импульса», - подводит мужчина итоги.

Есть и другие отзывы об исцеляющей системе Голтиса.

«Начал заниматься ИИ случайно – упражнения в интернете нашла мама. Сам занимаюсь альпинизмом, горным туризмом. рукопашным боем. В общем, считал что ноги у меня нормальные. Пришли с братом из похода, а мама говорит - сынок, я тут приседания нашла, ребята делают ноги, у тебя ж ноги хорошие – присядь. Я присел, два дня ходил на прямых ногах, понял что круто! Начал искать другие упражнения в сети. Занимался, конечно, без методички и суперкомпенсации, но результаты были впечатляющие!», - рассказывает Олег Грицко. В дальнейшем он продолжил занятия, и сейчас занимается по первой ступени в 3 группе  здоровья.

Большие изменения в жизни произошли и у Ирины Сандовской, участницы семинара 2013 года: «Я расскажу коротко про свой Импульс. Первый семинар в феврале 2013, второй (для поддержки мотивации в кругу единомышленников) в августе 2013 года. Самочувствие лучше, чем 20 лет назад. Счастлива, похудела на 20 килограмм за год с небольшим. Развиваю успешно увлечение живописью. Первая городская выставка с 15.4.2014! На работе предложили 10-го апреля повышение по должности со следующего года! Спасибо, Вселенная! Живу с открытым сердцем! Прикладываю две фотографии. Первая сделана в 2012 году, вторая вчера. Я думаю-результат на лицо. Друзья, приходите в Импульс!»

Фото: Из личного архива / Из архива Ирины Сандовской

Голтис. Простой человек...

Заслуживает внимания и автор методики, Владимир Вукста. Голтис – это его псевдоним, который пришел во сне ещё в детстве. Вот что рассказывает о нём Дмитрий Рагзин. «Первое впечатление о нём - высокий, добродушный дядька в бандане и солнечных очках. Простая футболка, спортивные штанишки. На вид - тренер как тренер, коих я повидал немало. Очень спокойный и с ярко выраженной харизмой. Это впервые подмеченное спокойствие сопровождает Голтиса во всём. Он не торопится принимать решение - от места проведения лекции до ответа на вопрос по технике выполнения упражнений. Помолчит немного, опустит глаза, подумает, а потом ответит. И каждое слово выверено, взвешено. Создавалось впечатление, что за каждым словом - гора опыта. И оттого, я ему верил. Верил каждому слову. Хотя по природе, я человек недоверчивый, редко верю словам. Здесь же доверие было оправдано, и прежде всего - практикой.

Фото: личный архив / Из архива Голтиса

Уже вернувшись с семинара и занимаясь дома, я убеждался, насколько эта его система продумана, выверена. Например, в единоборствах, для того, чтобы мышцы от тренировок не «забивались», а движения были лёгкими и свободными, применяется растяжка. А иначе будешь ходить как качки - руки ноги не разгибаются. А перед растяжкой ещё надо греться, а всё это время... В системе ИИ растяжка, или принцип максимального растяжения рабочей мышцы уже включён в упражнения, отдельное время на него тратить не надо. 50 минут четыре раза в неделю – и тело и подтянуто и не забито. И это только один из примеров. Другой пример - добавление весов. После освоения полной нагрузки, можно добавлять веса по пять килограмм. То есть, вешать на пояс груз при приседаниях или подтягиваниях. Не на плечи штангу взгромоздить, как в тренажёрном зале, убивая свой позвоночник, а к поясу, наоборот - растягивая его. У кого есть проблемы с позвоночником - тот поймёт.

Мне запомнилась любовь Голтиса к природе, людям и жизни вообще. Он предпочитает спать в палатке на берегу Байкала, в красивом месте, пренебрегая комфортом базы отдыха. Верит в доброту людей: считает, что то плохое, что есть в человеке - временно. И наверное, потому не отвечает агрессией на агрессию: на семинаре было несколько моментов, когда я бы просто послал человека, куда подальше. Этот нет - будет искать подход и решение проблемы до последнего, объясняя, показывая, рассказывая, добиваясь ответного понимания.

Голтис считает: всё, что в жизни человеку даётся – не «за что-то», а «для чего-то». И болезнь здесь – не исключение. Преодолевая её, человек развивается, узнаёт новые грани себя, получает опыт и понимание из разряда «это я могу», «это мне по силам». Ведь в любом деле, чтобы шагнуть дальше, нужно получить новые навыки, развить новые качества.

Фото: личный архив / Из архива Голтиса

На семинаре был случай, о котором хочется рассказать. Это к вопросу о цене: стоимости и ценности семинара. На семинар приехал парень, бывший борец. Почему бывший? Потому что он был в инвалидном кресле. Высохшее тело. Ту тоску, которая чернела в его глазах, он затыкал наушниками от плеера, пытаясь улыбаться, и в ответ на сочувствующие взгляды, вести себя как ни в чём ни бывало. Его привёз отец. По отцу было видно то, что недочитано на лице сына. Парень воткнулся головой в дно при прыжке в воду. Там же, на Байкале, за год до этого. Перелом шеи, паралич. За парня попросил его друг, готовый заплатить любые деньги, лишь бы тот встал на ноги. Голтис сказал, что ему ничего не надо, и обучал парализованного индивидуально. Я случайно стал свидетелем этого разговора, оказавшись рядом. А потом ещё долго стоял и не мог прийти в себя. А ведь первое впечатление о Голтисе было - простой человек, в простой одежде».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах